キムチ カワハギフライ

キムチ カワハギフライのレシピと作り方

キムチ カワハギフライ

材料:

– カワハギ 2切れ
– キムチ 1カップ
– 小麦粉 1/2カップ
– 卵 1個
– パン粉 1カップ
– サラダ油 適量

作り方:

1. カワハギは骨を除いて、食べやすい大きさに切る。
2. キムチは適度な大きさに刻む。
3. 小麦粉と溶き卵を別々のボウルに用意する。
4. カワハギに小麦粉を薄く付け、卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
5. フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
6. 4のカワハギを入れ、両面をこんがりと焼く。
7. 6にキムチを加え、全体を煮込む。
8. キムチとともに皿に盛りつけて完成。

特徴:
キムチの酸味と辛味がカワハギの旨味と合わさり、クセになる味わいに仕上がります。フライにすることでサクサクの食感を楽しめます。

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