キムチクリームパスタ

キムチクリームパスタのレシピと作り方

キムチクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ…150g
– キムチ…100g
– 生クリーム…100ml
– 塩…少々
– オリーブオイル…大さじ1
– 細かく刻んだパセリ…適量

作り方:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でます。
2. 別の鍋にオリーブオイルを熱し、細かく刻んだキムチを入れて炒めます。
3. キムチに火が通ったら、生クリームを加えて弱火で煮込みます。
4. スパゲッティが茹で上がったら、水気を切って鍋に移します。
5. 鍋に移したスパゲッティに、キムチクリームソースを加えて全体を絡めます。
6. 器に盛り付けて、細かく刻んだパセリを散らして完成です。

ヒント:
– 生クリームを加えると、キムチの辛味がマイルドになり、まろやかな味わいになります。
– ソースが少なく感じる場合は、キムチの漬け汁を加えると風味がアップします。
– キムチの量や辛さはお好みで調節してください。

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