キムチあさりパスタ

キムチあさりパスタのレシピと作り方

キムチあさりパスタ

材料(2人分):

– スパゲッティ 160g
– あさり 400g
– キムチ 大さじ2
– 玉ねぎ 1/4個
– パプリカ 1/4個
– 鷹の爪 1本
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– こしょう 少々

手順:

1. あさりは砂抜きをしておく。
2. スパゲッティは表示通りに茹で、ザルにとっておく。
3. 玉ねぎ、パプリカ、鷹の爪、にんにくはみじん切りにする。

4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、3の材料を炒める。

5. 4にキムチを加えてさらに炒める。
6. 5にあさりを加えて蓋をして弱火で蒸し煮にする。
7. 器にスパゲッティを盛り、6をかけて塩、こしょうで味を調える。

完成!キムチの酸味とあさりの旨味が絶妙に絡み合っている、新しいパスタのレシピです。

タイトルとURLをコピーしました