キムチずいきの和風炒め

キムチずいきの和風炒めのレシピと作り方

キムチずいきの和風炒め

材料:

– キムチずいき…1袋
– 豚こま切れ肉…200g
– 長ねぎ…1本
– にんにく…2片
– しょう油…大さじ2
– 砂糖…小さじ1
– 酒…大さじ1
– 塩胡椒…少々
– サラダ油…適量

作り方:

1. キムチずいきを軽く水洗いして水気を拭き取ります。
2. 長ねぎは白い部分と緑色の部分に分け、白い方をみじん切りにしておきます。
3. にんにくは薄切りにします。
4. フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒めます。
5. 肉に焼き色がついたら、白いねぎとにんにくを加えて炒めます。
6. キムチずいきを加え、さらに炒めます。
7. 砂糖、しょう油、酒を加えて味を調えます。
8. 塩胡椒で味を整えたら、緑色のねぎを加えて一緒に混ぜ合わせます。
9. 盛り付けて完成です。

ポイント:

キムチずいきが和風の素材である豚のこま切れ肉と炒めることで、韓国風ではない和風の味わいに仕上げています。味を調えるときは、キムチずいきの塩気も考慮して少し控えめにすると良いでしょう。また、緑色のねぎを最後に加えることで、見た目も美しく仕上がります。

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