キムチアーモンドチキン

キムチアーモンドチキンのレシピと作り方

キムチアーモンドチキン

材料:

– 鶏もも肉(4枚)
– プレーンパン粉(1/2カップ)
– キムチ(1/2カップ、みじん切りに)
– アーモンドスライス(1/2カップ)
– 卵(1個)
– オリーブオイル(大さじ2)
– 塩(適量)
– 黒コショウ(適量)

レシピ:

1. 鶏もも肉を塩と黒コショウで味付けする。
2. 卵をよく溶きほぐし、鶏もも肉にからめる。
3. 別のボウルに、パン粉、キムチ、アーモンドスライスを混ぜる。
4. 鶏もも肉をパン粉ミックスに全体的にからめる。
5. オリーブオイルを中火で熱し、鶏もも肉を両面5分ずつ焼く。
6. フライパンから鶏もも肉を取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
7. 鶏もも肉を切って、お好みのソースをかけてお召し上がりください。

おすすめのソース:
– ヨーグルトドレッシング(プレーンヨーグルト、レモン汁、塩、黒コショウ、みじん切りにしたキュウリ、みじん切りにしたハーブ(パセリ、ディル、シソなど)を混ぜたもの)

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