カルパッチョ風こんにゃくサラダのレシピと作り方

材料:
-こんにゃく 200g
-酢 50ml
-水 150ml
-ハチミツ 大さじ1
-塩 適量
-トマト 1個
-レッドオニオン 1/4個
-オリーブオイル 大さじ2
-パセリ 適量
-黒こしょう 適量
-お好みでバゲット
手順:
1. こんにゃくは5mm幅に切り、酢と水を1:3の割合で混ぜたものに入れ、約30分間浸してから水にさっと洗い、水気を切る。
2. ハチミツを加えて混ぜ、塩を適量加え、味を整える。
3. トマトとレッドオニオンは薄切りにし、パセリはみじん切りにする。
4. ボウルにこんにゃくと野菜、オリーブオイル、黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
5. お好みでバゲットを添えていただく。
※カルパッチョ風として出来上がりますが、こんにゃくを事前に茹でたり、表面にしっかり焼き目をつけることで、食感が変化し、細切りにすることでサラダ感覚で楽しんでいただけます。