からし菜と豚肉のチャーハン

からし菜と豚肉のチャーハンのレシピと作り方

からし菜と豚肉のチャーハン

【材料】

・からし菜 1束
・豚バラ肉 100g
・ご飯 2カップ
・卵 1個
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・サラダ油 適量

【レシピ】

1. からし菜は芯を取り、葉と茎を細かく切る
2. 豚バラ肉は細かく刻む
3. 卵を溶きほぐす
4. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を強火で炒める
5. 肉に火が通ったら、からし菜を加えて炒める
6. ご飯を加え、全体を混ぜる
7. 酒と醤油を加え、全体に馴染ませる
8. 最後に卵を加え、かき混ぜながら炒める
9. 器に盛り付けて完成。

からし菜のピリッとした風味がアクセントとなり、豚肉とご飯がよく絡み美味しいチャーハンになります。お好みで、鶏肉やエビを使っても美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました