からし菜レバーの煮込み

からし菜レバーの煮込みのレシピと作り方

からし菜レバーの煮込み

【材料】

– 鶏レバー 200g
– からし菜 1/2カット
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– しょうが 1かけ
– 鶏がらスープ 1/2カップ
– しょうゆ 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 酒 大さじ1
– ごま油 大さじ1

【レシピ】

1. 鶏レバーは水洗いし、皮を取り除き、1-2cm幅に切って下さい。
2. からし菜は根元を切り落とし、一口大の長さに切って下さい。玉ねぎも一口大に切って下さい。
3. にんにくとしょうがはみじん切りにし、フライパンにごま油を引いて中火で加え、香りが立つまで炒めて下さい。
4. フライパンに鶏レバーを加え、中火から強火にかけて炒めて下さい。
5. からし菜と玉ねぎを加え、さらに1分ほど炒めて下さい。
6. 鶏がらスープ、しょうゆ、砂糖、酒を加え、ひと煮立ちさせたら弱めの中火にして15分間煮込んで下さい。
7. 火を止め、器に盛り付けて完成です。

からし菜のピリッとした風味と、レバーのコクがマッチした、ヘルシーで美味しい一品です。白米やお酒のおつまみにもぴったりです。

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