からし菜となまこの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– からし菜 200g
– なまこ 100g
– トマト 1個
– きゅうり 1本
– ごま油 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– すりごま 大さじ1/2
作り方:
1. からし菜は根元を切り落とし、5cm程度に切る。なまこは水洗いして塩を加えた水に浸け、しばらくおく。
2. トマトときゅうりは食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにごま油、醤油、すりごまを合わせてよく混ぜ、1、2を加えて和える。
4. 器に盛り付けて完成。
ポイント:
– なまこの食感を残すために、火を通しすぎないように注意する。
– 胡麻の風味が欲しい場合は、すりごまの量を増やすとよい。