からし菜とはまぐりの和風パスタ

からし菜とはまぐりの和風パスタのレシピと作り方

からし菜とはまぐりの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– はまぐり 300g
– からし菜 1/2束
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワイン 100ml
– 顆粒和風だし 小さじ1
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. はまぐりを水に浸し、しっかりと砂を落とす。
2. からし菜は食べやすい大きさに切る。
3. ニンニクをみじん切りにする。
4. スパゲッティを表示時間通りに茹でる。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
6. からし菜を加え、炒める。
7. はまぐりを加え、白ワインを注ぎ、蓋をして火を中火にする。
8. はまぐりが開いたら、塩、胡椒、顆粒和風だしを加える。
9. スパゲッティを加え、全体をよく混ぜる。
10. 器に盛り付け、仕上げに黒胡椒を振りかける。

これで、からし菜とはまぐりの和風パスタの完成です。素材本来の味が引き立つ、和風のさっぱりとした一品になっています。

タイトルとURLをコピーしました