からし菜と枝豆のペペロンチーノ

からし菜と枝豆のペペロンチーノのレシピと作り方

 からし菜と枝豆のペペロンチーノ

材料:

– スパゲッティ 150g
– からし菜 2束
– 枝豆 1カップ
– 赤唐辛子 1本
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量

作り方:

1. スパゲッティをパッケージの指示通りに茹で、ザルに取っておく。
2. 枝豆を塩茹でし、皮をむいておく。
3. からし菜を食べやすい大きさに切る。
4. 赤唐辛子をみじん切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。赤唐辛子を加え、香りを出す。
6. からし菜を加え、炒める。
7. スパゲッティと枝豆を加え、塩を加えながら炒める。
8. 鍋から器に盛り付けて完成。

ポイント:

– からし菜にはビタミンCやカルシウムが豊富に含まれています。
– 枝豆にはたんぱく質や食物繊維が豊富に含まれています。
– 塩茹でした枝豆を炒めることで、枝豆の味が際立ちます。
– 辛味が苦手な方は、赤唐辛子の代わりに唐辛子の種を使うと辛さを調整しやすいです。

タイトルとURLをコピーしました