からし菜ビーフ巻き

からし菜ビーフ巻きのレシピと作り方

からし菜ビーフ巻き

材料:

– からし菜 8枚程度
– ビーフジャーキー 10枚程度
– オリーブオイル 適量

作り方:

1. からし菜の葉を洗い、5cm程度に切る
2. ビーフジャーキーを1枚ずつ取り出し、からし菜の上に置き、巻く
3. オリーブオイルをフライパンに入れ、中火で熱する
4. ビーフジャーキーを巻いた端からフライパンに入れ、表面が焼けたら裏返して焼く
5. 全体的に焼き色がついたら完成

ポイント:

– ビーフジャーキーは薄切りで、丁寧にからし菜に巻くことで食べやすくなります
– フライパンを十分に温めてから焼くことで、火が通りやすくなります
– 小さく切ってお重なって盛り付ければ、おつまみとしても使えます

タイトルとURLをコピーしました