かに風味のおかわかめ かつおぶしサラダ

かに風味のおかわかめ かつおぶしサラダのレシピと作り方

 かに風味のおかわかめ かつおぶしサラダ

【材料】

– おかわかめ…1パック
– かつおぶし…適量
– ゆで卵…1個
– かにかまぼこ…1本
– トマト…2個
– きゅうり…1本

【ドレッシング】

– 酢…大さじ2
– 砂糖…大さじ1/2
– しょうゆ…大さじ1/2
– オリーブオイル…大さじ2

【作り方】

1. おかわかめは流水で洗い、水気をしっかり切ります。
2. かつおぶしは手でちぎって、おかわかめの上に散らします。
3. ゆで卵は半分に切り、かにかまぼこは細切りにします。
4. トマトときゅうりは食べやすい大きさに切ります。
5. ドレッシングを作ります。ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、オリーブオイルを入れて混ぜます。
6. お皿に盛り付けたら、ドレッシングをかけて完成です。

おかわかめのさっぱりとした食感に、かつおぶしの香りと旨味が加わり、かに風味のかにかまぼこの味わいがアクセントになります。たっぷりの野菜と一緒に食べて、健康的な一品に仕上げましょう。

タイトルとURLをコピーしました