金沢の和風高麗人参入りのどぐろの五目煮

金沢の和風高麗人参入りのどぐろの五目煮のレシピと作り方

 金沢の和風高麗人参入りのどぐろの五目煮

材料:

– のどぐろ 2尾
– 里芋 3個
– 人参 1本
– 長ネギ 1本
– こんにゃく 1枚
– 金沢の和風だし 500ml
– 高麗人参 1本
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– 水 大さじ3
– 油 少々

作り方:

1. のどぐろを鱗と内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。里芋、人参、こんにゃく、長ネギも適当な大きさに切る。
2. 鍋に金沢の和風だしを入れて火にかけ、高麗人参を加える。弱火で30分ほど煮込む。
3. 別の鍋で油を熱し、のどぐろを焦げ目がつくまで炒める。
4. 3に人参と里芋を加えて一緒に炒め、醤油、みりん、砂糖、水を加えて煮込む。
5. 2の鍋に4を加え、長ネギとこんにゃくも加えてさらに10分ほど煮込む。
6. 皿に盛り付けて出来上がり。

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