かんぴょうと長命草のおこわ

かんぴょうと長命草のおこわのレシピと作り方

かんぴょうと長命草のおこわ

【レシピ】

【材料】

– 米 2合
– かんぴょう 15g
– 長命草 10g
– 鶏肉 100g
– めんつゆ 50ml

【作り方】

1. 米を洗い、水につけて20分間おく。
2. 鶏肉を細かく切り、めんつゆと一緒に炒める。
3. 長命草は、茹でた後に細かく刻む。
4. かんぴょうは水で戻し、細切りにする。
5. 米、炒めた鶏肉と長命草、かんぴょうを一緒に炊飯器に入れる。
6. 炊き上がったら、おこわにして完成!

【ポイント】

– 長命草は和食材料店で購入できます。

– かんぴょうは水を切るときに、しっかり絞るようにしましょう。
– 炊飯器で炊くので、手軽に作れます。お弁当やおつまみにもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました