ケールウコンサラダ

ケールウコンサラダのレシピと作り方

 ケールウコンサラダ

材料:

– ケール 2カップ
– トマト 1個
– キュウリ 1本
– 玉ねぎ 半分
– ウコンパウダー 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ2
– 塩 適量

手順:

1. ケールをざく切りにし、軽く塩を加えて揉み込み5分ほど置く。
2. トマト、キュウリ、玉ねぎを細かく切る。
3. ボウルにケール、トマト、キュウリ、玉ねぎを入れてよく混ぜる。
4. 別のボウルに、ウコンパウダー、オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて混ぜる。
5. 4のドレッシングを1にかけ、全体をよく混ぜる。
6. 冷蔵庫で30分ほど冷やして完成。

お好みでチーズやナッツを加えるとより美味しく味わえます。健康的で栄養価が高く、爽やかな味わいのサラダです。

タイトルとURLをコピーしました