ケールとくるみのクリーミーなペペロンチーノパスタ

ケールとくるみのクリーミーなペペロンチーノパスタのレシピと作り方

ケールとくるみのクリーミーなペペロンチーノパスタ

材料:

– 200g スパゲッティ
– 2カップ ケール
– 1/2カップ くるみ
– 2かけにんにく
– 小さじ1 塩
– 小さじ1/2 ブラックペッパー
– 大さじ3 オリーブオイル
– お好みで、パルメザンチーズ、レッドペッパーフレーク

作り方:

1. スパゲッティを別の鍋で茹でておく。
2. くるみと刻んだにんにくをフードプロセッサーにかける。
3. ケールを一口大に切って、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
4. ケールにくるみのペーストを加え、塩とブラックペッパーで味を調える。
5. 茹でたスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせる。
6. お皿に盛り、パルメザンチーズやレッドペッパーフレークをトッピングする。

お好みで、豆腐の絹ごしやベーコンなどを加えても美味しいです。ヘルシーかつ満足感のある一品に仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました