ケールとほうれん草のグリーンスムージーボウル

ケールとほうれん草のグリーンスムージーボウルのレシピと作り方

ケールとほうれん草のグリーンスムージーボウル

レシピ:

【材料】

・ケール 1/2カップ
・ほうれん草 1/2カップ
・青りんご 1個
・バナナ 1本
・アボカド 1/2個
・プロテインパウダー 小さじ1
・水 1/2カップ
・氷 適量

【作り方】

1. ケールとほうれん草をよく洗い、ざく切りにする。
2. 青りんごを皮を剥いて、くし形に切り、種を取り除く。
3. バナナを手で割って加える。
4. アボカドを半分にし、種を取って皮を剥いて加える。
5. プロテインパウダー、水、氷を加え、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
6. グリーンスムージーボウルに移し、フルーツやナッツなど、お好みのトッピングを加える。

このグリーンスムージーボウルは、ケールやほうれん草の栄養豊富なグリーンスムージーに、青リンゴやバナナ、アボカドなどの甘味のあるフルーツを加え、バランス良く仕上げた優れた一品です。プロテインパウダーを加えて、スムージーだけではなく、栄養価の高いたんぱく質も摂取できます。お好みのトッピングで、さらに彩りも豊かになります。簡単に作れるので、忙しい朝にもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました