ケールとマキベリーのサラダ

ケールとマキベリーのサラダのレシピと作り方

ケールとマキベリーのサラダ

材料:

– ケール 4-5枚
– マキベリー 1パック
– にんじん 1本
– 玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ケールを洗って茎を取り除き、手でちぎって一口大に切ります。
2. マキベリーを水で洗い、水気を取り除きます。
3. にんじんをピーラーで皮をむき、千切りにします。
4. 玉ねぎを薄切りにします。
5. 大きめのボウルにケール、マキベリー、にんじん、玉ねぎを全て入れます。
6. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜてドレッシングを作ります。
7. 5のボウルに6のドレッシングを加え、全体をよく混ぜ合わせます。
8. 器に盛り付けて完成です。

ポイント:

– ケールは切る前に手で揉んで柔らかくすると食感が良くなります。
– マキベリーがなければブルーベリーでも代用できます。
– ドレッシングのレモン汁はお好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました