ケールとニラのレモンガーリック和えサラダ

ケールとニラのレモンガーリック和えサラダのレシピと作り方

ケールとニラのレモンガーリック和えサラダ

材料:

– ケール 100g
– ニラ 50g
– レモン 1/2個(果汁と皮)
– ニンニク 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. ケールは茎を取り除き、手でちぎって食べやすい大きさに切る。
2. ニラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. レモンの皮を摩り下ろし、果汁を絞る。
4. ニンニクをみじん切りにする。
5. ボウルにオリーブオイル、レモンの皮と果汁、ミジン切りにしたニンニク、塩、黒こしょうを入れ、よく混ぜる。
6. ケールとニラを加え、和える。
7. 器に盛り、完成。

ポイント:

– ケールとニラは食感が近いので、一緒に使うと相性がよくなります。
– ケールは茹でてしまうと色が褪せてしまうので、手でちぎって食べやすい大きさにすることをおすすめします。
– レモンの皮を摩り下ろすことで、香りや風味が増します。

タイトルとURLをコピーしました