かき揚げの上にのった食用菊とろろ昆布

かき揚げの上にのった食用菊とろろ昆布のレシピと作り方

かき揚げの上にのった食用菊とろろ昆布

材料:

– 80gのかき揚げ粉
– 1本のにんじん
– 1本の玉ねぎ
– 1袋の食用菊
– 50gのとろろ昆布
– 1個の卵
– 300mlの水
– サラダ油
– 塩

レシピ:

1. にんじんと玉ねぎをピーラーを使って薄くスライスし、食用菊は軸を切り落とし、小さく刻む。
2. ボウルにかき揚げ粉、卵、水を入れてよく混ぜる。
3. スライスしたにんじんと玉ねぎ、食用菊、とろろ昆布をかき揚げの生地に加え、全体を混ぜる。
4. 少しのサラダ油を揚げるフライパンに熱し、2ステップで準備したかき揚げの生地を入れる。
5. 両面がきつね色になるまで、かき揚げを焼く。
6. 皿に盛り付ける前に、塩をかけることをおすすめします。

タイトルとURLをコピーしました