かいわれ大根とノニのカレースープのレシピと作り方

【材料】
・かいわれ大根 200g
・ノニ果汁 50ml
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1かけ
・カレー粉 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・水 800ml
・オリーブオイル 大さじ1
【作り方】
1. かいわれ大根は1cm幅に切って、水にさらしてアクを抜く。
2. にんじんはせん切りに、玉ねぎも1cm角に切る。
3. 鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
4. 玉ねぎとにんじんを加え、しんなりするまで炒める。
5. カレー粉を加えて香りを出し、水、鶏がらスープの素、かいわれ大根を加え、約15分煮る。
6. ノニ果汁を加えてさらに5分煮る。
7. 器に盛り付けて完成。
カレーのようなスパイシーな味わいと、かいわれ大根がもっちりとして食感が楽しめます。ノニ果汁の酸味がアクセントになり、体にも良いスープです。サイドにはナンやご飯などを添えても美味しくいただけます。