かいわれ大根と玄米のサラダ

かいわれ大根と玄米のサラダのレシピと作り方

かいわれ大根と玄米のサラダ

材料:

-かいわれ大根 1/2本
-玄米 1合
-にんじん 1本
-大葉 6枚
-ごま 大さじ1
-しょうゆ 大さじ2
-酢 大さじ1
-砂糖 小さじ1/2
-オリーブオイル 適量

作り方:

1. 玄米を炊く。
2. かいわれ大根とにんじんを千切りにする。
3. 大葉を細かく刻む。
4. ボウルにごま、しょうゆ、酢、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
5. 2のかいわれ大根とにんじんを加え、和える。
6. 4の調味料をかけ、混ぜる。
7. 大葉を加え、さっくり混ぜる。
8. 玄米を器に盛り、5~7をかける。
9. 器にオリーブオイルを適量かける。

ポイント:

-サラダにすることで、かいわれ大根の辛味がマイルドになって食べやすくなる。
-和風の調味料で、玄米と野菜を美味しくいただける。

タイトルとURLをコピーしました