かぶとクレソンのサラダ

かぶとクレソンのサラダのレシピと作り方

 かぶとクレソンのサラダ

材料:

– かぶ 2つ
– クレソン 適量
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. かぶを薄いスライスにし、器に盛る。
2. クレソンを洗い、かぶの上に乗せる。
3. 別のボウルに、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
4. ドレッシングをかぶとクレソンにかけ、軽く混ぜる。
5. 盛り付けて完成。

ポイント:

– かぶのスライスは厚切りでもOKです。
– クレソンが好きな人は多めに乗せても美味しいです。
– ドレッシングはお好みで調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました