かぶとクローブのスープ

 かぶとクローブのスープのレシピと作り方

 かぶとクローブのスープ

材料:

– かぶ 2個
– 玉ねぎ 1個
– クローブ 5本
– 鶏ガラスープ 500ml
– 牛乳 200ml
– バター 大さじ1
– 塩 少々
– こしょう 少々
– サワークリーム(お好みで)

手順:

1. かぶと玉ねぎを適当な大きさに切ります。
2. 鍋にバターを入れて弱火で玉ねぎを炒めます。
3. 玉ねぎが透明になったら、かぶとクローブを加えてさらに5分ほど炒めます。
4. 鶏ガラスープを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
5. 火を止めて、スープをブレンダーなどで滑らかになるまで撹拌します。
6. スープを再び鍋に戻し、牛乳を加えて温めます。
7. 好みで塩やこしょうで味を調えます。
8. 最後にサワークリームを加えて、お好みの味に仕上げます。

おしゃれでヘルシーなスープです。かぶのやさしい甘みとクローブのスパイシーな香りが相性抜群です。気分が乗らない日や、体調が優れない時には特におすすめです。

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