かぶとチアシードのサラダ

かぶとチアシードのサラダのレシピと作り方

かぶとチアシードのサラダ

材料:

– かぶ 2個
– チアシード 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– こしょう 適量

作り方:

1. かぶを千切りにし、ボウルに入れる。
2. レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
3. チアシードを加えて再度混ぜる。
4. 冷蔵庫で20分ほど寝かせてから、食べる。

備考:
– チアシードは、水につけるとゼリー状になります。水につける前の分量は、大さじ2です。
– チアシードは、食物繊維が豊富で、栄養価が高い食材です。

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