かぼちゃとオリーブの和風ピラフ

かぼちゃとオリーブの和風ピラフのレシピと作り方

かぼちゃとオリーブの和風ピラフ

材料:

– かぼちゃ……300g
– ご飯……2合
– オリーブ……50g
– 玉ねぎ……1/2個
– しょうが……1片
– 鶏がらスープ……600ml
– 塩……少々
– しょうゆ……小さじ1/2
– サラダ油……適量

レシピ:

1. かぼちゃは皮をむき、種を取り除いて1cm角に切る。
2. 玉ねぎとしょうがもみじ切りにする。
3. オリーブはスライスする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとしょうがを炒める。
5. かぼちゃを加え、しんなりするまで炒める。
6. ご飯を加えてさらに炒める。
7. 鶏がらスープを注ぎ、中火で煮込む。
8. かぼちゃが柔らかくなったら、塩としょうゆで味を調える。
9. 最後にオリーブを加え、火を止める。
10. 熱々をお皿に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました