じゅんさい 発芽玄米サラダ

じゅんさい 発芽玄米サラダのレシピと作り方

じゅんさい 発芽玄米サラダ

材料:

– 発芽玄米 1カップ
– じゅんさい 2束
– トマト 2個
– アボカド 1個
– ピーナッツ 1/4カップ
– 塩 コショウ 少々

作り方:

1. 発芽玄米を洗って、水に浸けて柔らかくなるまで約4時間おく。
2. 鍋に水を3カップ入れ、1の発芽玄米を入れて強火で5分ほど煮る。
3. 火を弱めて10分ほど煮たら、火を止めて蓋をして15分ほど蒸らす。
4. じゅんさいは水でよく洗って、食べやすい大きさに切る。トマトはくし形に切る。アボカドは皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
5. ボウルに1の発芽玄米、4のじゅんさい、トマト、アボカドを入れ、軽く混ぜる。
6. ピーナッツをパウダー状にするか、粗く刻んで、5に加える。
7. 塩とコショウで調味して完成。

一味違う和風サラダに仕上がります。じゅんさいのシャキシャキ感が食感をアップし、発芽玄米で健康的にボリュームアップした一品です。

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