じゅんさいハムとキャベツのクリーミー炒め

じゅんさいハムとキャベツのクリーミー炒めのレシピと作り方

じゅんさいハムとキャベツのクリーミー炒め

材料:

– じゅんさいハム 100g
– キャベツ 200g
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ1
– 生クリーム 1/2カップ
– 塩、コショウ 適量

レシピ:

1. キャベツは千切りにして、にんにくはみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
3. キャベツを加えて、弱火で炒める。
4. じゅんさいハムを手でちぎって加え、塩、コショウで味を調える。
5. 生クリームを加え、中火で炒めながら全体にまんべんなく絡める。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– 生クリームを加えることで、クリーミーでまろやかな味わいに仕上がります。
– じゅんさいハムを手でちぎることで、食感がアップします。
– 残りご飯と一緒に炒めてもおいしく食べられます。

タイトルとURLをコピーしました