ウコン桃のジューシーチキン

ウコン桃のジューシーチキンのレシピと作り方

ウコン桃のジューシーチキン

【材料】

– 鶏むね肉 2枚
– ウコンパウダー 小さじ2
– しょうゆ 大さじ1.5
– 桃缶 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

【レシピ】

1. 鶏むね肉に塩とこしょうを振り、ウコンパウダーをまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて両面を焼く。
3. 焼き色がついたら、しょうゆを加えて炒め合わせる。
4. 桃缶のシロップを加えてさらに炒め、全体に味を馴染ませる。
5. 鶏肉にジュースを含ませ、火を止める。
6. お皿に盛り付け、桃を添えて完成。

ウコンの風味と桃の甘酸っぱさが絶妙な味わいのジューシーチキンに仕上がります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました