四角豆とユーグレナの和風サラダ

四角豆とユーグレナの和風サラダのレシピと作り方

四角豆とユーグレナの和風サラダ

材料:

– 四角豆 150g
– ユーグレナ 50g
– にんじん 1本
– ごま 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– ゆず胡椒 少々

作り方:

1. 四角豆は塩茹でして、食べやすい大きさに切る。
2. にんじんは千切りにする。
3. ユーグレナは水で戻して水分を切る。
4. ごまを炒り、砕く。
5. 調味料を合わせてドレッシングを作る。
6. 1-3の野菜とユーグレナを混ぜ、ドレッシングをかけてよく和える。
7. 最後にゆず胡椒を振って完成。

ポイント:四角豆のシャキシャキ感と、ユーグレナのプチプチ食感がアクセントになった和風サラダです。ドレッシングは酢としょうゆでシンプルに仕上げ、ほんのり甘さと辛みを加えたゆず胡椒で味を引き締めます。ユーグレナは、栄養価が非常に高いので、健康志向の方にもおすすめです。

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