ずいきヤマモモの和風サラダ

ずいきヤマモモの和風サラダのレシピと作り方

ずいきヤマモモの和風サラダ

材料:

– ずいき 1本
– ヤマモモ 100g
– にんじん 1本
– きゅうり 1本
– しょうが 1かけ
– 塩 小さじ1/2
– 酢 大さじ2
– 砂糖 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1/2
– ごま油 小さじ1

レシピ:

1. ずいきは皮をむいて、種を除いて千切りにする。塩をまぶして30分程冷蔵庫でおく。
2. ヤマモモは洗って種を取り除いて、半分に切る。
3. にんじん、きゅうり、しょうがは細かく切る。
4. ボウルに酢、砂糖、しょうゆ、ごま油を混ぜておく。
5. ずいきの水分を軽く絞って、ボウルに入れる。その後に、2と3を入れて全体を混ぜる。
6. 最後に、ごまを加えて出来上がり。

ポイント:

– ずいきを塩で揉んでから、水分を絞ることで、しんなりとした千切りになります。
– 和風のドレッシングを使用することで、さっぱりとした味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました