エシャレットツナ缶の和風炒め

エシャレットツナ缶の和風炒めのレシピと作り方

 エシャレットツナ缶の和風炒め

材料:

– エシャレットツナ缶 1缶
– にんじん 1/2本
– 玉ねぎ 1/2個
– しいたけ 3個
– ほうれん草 1/2束
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– ごま油 小さじ1

レシピ:

1. にんじん、玉ねぎ、しいたけを切り、ほうれん草は一口大に切る。
2. フライパンにごま油を入れて熱し、にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒める。
3. 野菜がしんなりしてきたら、エシャレットツナ缶を加え、さらに炒める。
4. 酒、しょうゆ、砂糖を加え、全体によく混ぜる。
5. 最後にほうれん草を加えて炒め合わせ、火を止める。
6. お皿に盛り付けて、ご飯と一緒に召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました