からし菜とかんぴょうの和風スパゲッティ

からし菜とかんぴょうの和風スパゲッティのレシピと作り方

からし菜とかんぴょうの和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ:200g
– からし菜:1/2束
– かんぴょう:10g
– しょうが:1片
– にんにく:1片
– 醤油:大さじ1
– みりん:大さじ1
– 塩:適量
– ごま油:適量

手順:

1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
2. からし菜を根元から2cm程度切り落とし、食べやすい大きさに切る。
3. かんぴょうは水に戻し、長さが半分になるまで茹でる。
4. しょうがとにんにくをみじん切りにする。
5. フライパンにごま油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。香りが立ったら、からし菜を加えて炒める。
6. 醤油とみりんを加え、からし菜がしんなりしてきたらかんぴょうを加えて炒め合わせる。
7. 茹でたスパゲッティを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
8. 器に盛り付け、お好みで塩とごま油を加える。

お好みで、唐辛子や山葵を加えるとより辛みをプラスすることができます。また、からし菜は栄養価が高い野菜のため、健康的な一品となります。

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