小松菜とミニトマトの和風スパゲッティ

小松菜とミニトマトの和風スパゲッティのレシピと作り方

小松菜とミニトマトの和風スパゲッティ

材料:

– スパゲッティ 150g
– 小松菜 1/2束
– ミニトマト 10個
– 塩 少々
– 醤油 小さじ2
– みりん 小さじ1
– ごま油 大さじ1/2
– 焼き海苔 適量

作り方:

1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩少々を加え、スパゲッティを袋の表示時間よりも1~2分少なく茹でる。
2. 小松菜を食べやすい大きさに切り、ミニトマトは半分に切る。
3. 別のフライパンでごま油を熱し、小松菜を炒め、ミニトマトも加えてさらに炒める。
4. 醤油とみりんを加え、全体に炒め合わせて味をしっかりと馴染ませる。
5. 茹で上がったスパゲッティを水気を切らずに絡める。
6. 4と合わせ、全体によく混ぜる。
7. 焼き海苔を多めに散らして完成。

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