行者にんにくとかまぼこの和風スパゲティ

行者にんにくとかまぼこの和風スパゲティのレシピと作り方

行者にんにくとかまぼこの和風スパゲティ

材料:

– スパゲティ 150g
– 行者にんにく 2片
– かまぼこ 2枚
– にんじん 1/2本
– 玉ねぎ 1/4個
– 絹さや 4本
– しょうが 1片
– だし汁 1カップ
– 醤油 大さじ1/2
– 砂糖 大さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– サラダ油 大さじ1

レシピ:

1. 行者にんにくは茹でてからみじん切りにする。
2. かまぼこをスライスして、繊維方向に切り込みを入れる。
3. にんじん、玉ねぎ、絹さや、しょうがをみじん切りにする。
4. 鍋にサラダ油を熱して、4の具材を炒める。
5. 炒めた具材にだし汁、醤油、砂糖、みりんを加え、弱火で煮込む。
6. スパゲティを袋の説明に従って茹でる。
7. スパゲティを茹で上がったら水気を切り、5の鍋に加え、よく絡める。
8. 皿に盛り付け、行者にんにくを散らす。

ポイント:

– 行者にんにくは茹でることで、辛味が和らぎ食べやすくなる。
– かまぼこに切り込みを入れることで食感がよくなり、旨味がスパゲティに染み込む。
– 和風な味付けのため、醤油やみりんを使用する。

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