チンゲン菜とコーヒーの和風スムージー

チンゲン菜とコーヒーの和風スムージーのレシピと作り方

チンゲン菜とコーヒーの和風スムージー

【材料】

– チンゲン菜 1/2カップ
– コーヒー豆 2~3粒
– 絹ごし豆腐 1/4パック
– はちみつ 大さじ1
– こんにゃく粉 小さじ1
– 水 適量

【作り方】

1. ブレンダーにチンゲン菜、コーヒー豆、絹ごし豆腐、はちみつ、こんにゃく粉を入れる。
2. 水を加え、ブレンダーでよく混ぜる。
3. 好みの濃さになるまで水を足しながらブレンドする。
4. グラスに注ぎ、ストローを挿して完成。

【ポイント】

– コーヒー豆は風味を楽しむために多く入れ過ぎないようにしましょう。
– こんにゃく粉はとろみをつけるために加えます。欲しいときは増やして調整してください。
– スムージーの味に飽きた方や、朝ごはんの一品に取り入れるのもおすすめです。

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