エシャロットマカの和風煮物

エシャロットマカの和風煮物のレシピと作り方

エシャロットマカの和風煮物

材料:

– エシャロット 4個
– マカ 5g
– 鶏もも肉 300g
– にんじん 1本
– こんにゃく 1枚
– だし汁 400ml
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 大さじ2
– ごま油 小さじ1
– 水溶き片栗粉 適量
– きざみのり 適量

手順:

1. エシャロットは縦半分に切り、マカは粉末状に砕く。鶏もも肉は一口大に切り、にんじんは薄く斜め切り、こんにゃくは一口大に切る。
2. 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。肉が色が変わってきたら、エシャロットを加えて香りを出す。
3. にんじん、こんにゃく、砂糖、醤油、みりん、だし汁を加えて煮る。中火で10分くらい煮込み、野菜に火が通ったら、マカを加えて混ぜる。
4. 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛ってきざみのりを散らす。

エシャロットの甘味とマカの風味が、和風煮物にぴったりの味わいに仕上がります。簡単に作れるので、手軽に試してみてください。

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