チンゲン菜といちじくの和風ゴマ和え

チンゲン菜といちじくの和風ゴマ和えのレシピと作り方

チンゲン菜といちじくの和風ゴマ和え

【材料】

– チンゲン菜 1株
– いちじく 3個
– 白ごま 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1
– みりん 小さじ1
– ごま油 小さじ1

【作り方】

1. チンゲン菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
2. イチジクを半分に切り、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにごま油を熱し、チンゲン菜を炒める。
4. チンゲン菜に火が通ったら、イチジクを加え、さらに炒める。
5. しょうゆ、みりんを加えて、水分がなくなるまで炒める。
6. 白ごまを加えて全体を混ぜる。
7. 盛り付けたら、お好みでさらに白ごまを振りかける。

【ポイント】

– いちじくは水分が多いので、火を通しすぎないように注意しましょう。
– チンゲン菜をしっかり加熱してから、調味料を加えることで、味をしっかりと染み込ませることができます。
– ごま油を使うことで、香りとコクをプラス。

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