エシャロットとかぼすの和風サラダ

エシャロットとかぼすの和風サラダのレシピと作り方

エシャロットとかぼすの和風サラダ

材料:

– エシャロット 1/2個 みじん切り
– かぼす 1個 果汁と果肉に分ける 果肉は薄く切る
– キュウリ 1/2本 薄くスライス
– トマト 1個 1cm×1cmに切る
– 刻み海苔 大さじ1
– ごま 適量

ドレッシング:
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2

作り方:

1. ボウルにエシャロット、かぼす果汁、酢、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
2. 刻み海苔を加え、混ぜ合わせる。
3. 別のボウルにキュウリ、トマト、かぼす果肉を入れ、ドレッシングを加えて和える。
4. 盛り付けたら、最後にごまを振りかけて完成!

ポイント:

– エシャロットとかぼすの組み合わせで、酸味と甘みをプラスした和風サラダになります。
– ドレッシングは作り置きしておくことで、冷蔵庫に保存していつでも使える便利なアイテムになります。

タイトルとURLをコピーしました