紫キャベツとししとうの和風サラダ

紫キャベツとししとうの和風サラダのレシピと作り方

紫キャベツとししとうの和風サラダ

材料:

– 紫キャベツ 1/4個
– ししとう 10本
– 白ゴマ 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– 酢 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– すりごま 小さじ1/2

作り方:

1. 紫キャベツを千切りにし、塩少々をふる。
2. ししとうを軽く塩もみして、水で洗い流す。
3. ボウルに白ゴマ、しょうゆ、酢、砂糖、すりごまを入れてよく混ぜる。
4. 1と2を加えて、よく和える。

ポイント:

– 紫キャベツが苦手な人でも、和風ドレッシングで食べやすくなります。
– 白ゴマを多めに使うことで、香りがよくなります。
– ししとうを少しピリ辛に風味付けすることで、アクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました