“和風さっぱりおかわかめサラダ”

“和風さっぱりおかわかめサラダ”のレシピと作り方


材料(2人分):

– 1/2 パックのおかわかめ
– 1/2 個のキュウリ
– 1/2 個のトマト
– 少々の刻んだしょうが
– 2 本の細いネギ
– 1/2 個のライム
– 1/2 tbsp の醤油
– 1 tbsp のごま油
– お好みで刻んだレッドチリ

レシピ:

1. おかわかめを水洗いして、水気をしっかり切ります。
2. キュウリとトマトを小さめのサイズに切り、細かく刻んだしょうがと一緒にボウルに入れます。
3. ネギを斜めに切り、上記のボウルに加えます。
4. ボウルの中で、醤油とごま油を泡立て、ライムの果汁を加え、良く混ぜます。
5. ドレッシングを野菜の上にかけて、よく混ぜます。
6. ローストしたごまを赤唐辛子と一緒に、トッピングして召し上がれ!

おかわかめのさわやかで清涼な風味が、ヘルシーな野菜とライムで合わさって、爽やかな和風サラダが完成します。

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