エシャレットと水菜の和風ピクルス

エシャレットと水菜の和風ピクルスのレシピと作り方

 エシャレットと水菜の和風ピクルス

材料:

– エシャレット 1/2カップ
– 水菜 1/2カップ
– 酢 1/2カップ
– しょうゆ 1/4カップ
– みりん 1/4カップ
– 砂糖 2テーブルスプーン
– にんにく 1かけ(すりおろしておく)
– しょうが 1かけ(すりおろしておく)

作り方:

1. エシャレットと水菜は洗ってよく水気を切る。
2. 酢、しょうゆ、みりん、砂糖、にんにく、しょうがを混ぜ合わせる。
3. エシャレットと水菜を入れ、よくかき混ぜる。
4. ボウルに移してラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上おいて味をなじませる。
5. 完成したら器に盛り付けてお召し上がりください。

エシャレットと水菜のプチプチとした食感と、和風だしの効いた風味が爽やかなピクルスです。サラダやお肉に添えて、日本酒やビールのお供にいかがでしょうか。

タイトルとURLをコピーしました