三つ葉とツナの和風パスタ

三つ葉とツナの和風パスタのレシピと作り方

三つ葉とツナの和風パスタ

【材料】

・スパゲッティ 100g
・三つ葉 1/2束
・ツナ缶 1/2個
・にんにく 1かけ
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・塩こしょう 適量
・オリーブオイル 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを表示時間通りに茹で、茹で上がったらざるにあげておく。
2. 三つ葉は根もとを切り落として、1cm幅に切る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをみじん切りにして入れて炒める。
4. ツナ缶を油ごとフライパンに入れ、軽く炒める。
5. 3に醤油、酒、塩こしょうを加え、炒める。
6. 2の三つ葉を加えて炒め、火を止める。
7. 茹で上がったスパゲッティとよく混ぜ合わせ、皿に盛る。

三つ葉とツナの相性がバッチリな、和風なパスタです。三つ葉がナチュラルにパスタに馴染み、醤油や酒の味がからみ合い、深みのある味わいになります。お手軽に作れる一品で、ランチや夕食におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました