スプラウトとしらす干しの和風パスタ

スプラウトとしらす干しの和風パスタのレシピと作り方

スプラウトとしらす干しの和風パスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・塩 適量
・しらす干し 大さじ2
・ブロッコリー 1/4株
・三つ葉 1束
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ2
・赤唐辛子 少々
・スプラウト 適量
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1

【レシピ】

1. スパゲッティを鍋に入れ、表示通りに茹で、塩を加えて調味します。

2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、水でサッと茹で、三つ葉はみじん切りにします。

3. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルで炒めます。赤唐辛子を加え、しんなりしたらしらす干しを加え、酢と醤油を加えて味を調えます。

4. 茹で上がったスパゲッティを鍋から取り出し、フライパンに移し、スパゲッティと具材を絡め、スプラウトを加えます。

5. 最後に三つ葉を加え、よく混ぜたら完成です。お好みでレモン汁をかけても美味しいです。

以上、スプラウトとしらす干しの和風パスタのレシピでした。スプラウトのさわやかな風味としらす干しの旨味が絶妙にマッチし、和風の味わいが楽しめます。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました