カニと大根おろしの和風パスタ

カニと大根おろしの和風パスタのレシピと作り方

カニと大根おろしの和風パスタ

材料:

・スパゲティ 200g
・カニ身 150g
・大根おろし 100g
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・バター 30g
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 大さじ1
・青じそ 適量

レシピ:

1.スパゲティを表示時間通りに茹で、茹で上がったら水を切る。
2.カニ身をほぐし、にんにくをみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒める。香りが立ったら、カニ身を加え、炒める。
4.しょうゆ、みりん、酒を加え、カニ身に味を染み込ませる。
5.バターを加え、溶かしながら炒め合わせる。
6.パスタを加え、全体を混ぜ合わせる。
7.大根おろしを加え、炒め合わせ、味を調える。
8.器に盛り、青じそを添えて完成。

カニの旨みと大根おろしの爽やかな風味が、和風パスタとあいまって美味しい一品となります。

タイトルとURLをコピーしました