もやしとゆずの和風パスタ

もやしとゆずの和風パスタのレシピと作り方

もやしとゆずの和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– もやし 1袋
– ゆず 1個
– にんにく 2かけ
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 胡椒 少々
– お好みでパルメザンチーズ

作り方:

1. スパゲッティを茹で、ゆであがったらザルにあげておく。
2. もやしは洗って水気を切り、にんにくはみじん切りにする。
3. ゆずの皮をおろし器でおろす。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
5. もやしを加え、強火で2分ほど炒める。
6. スパゲッティを加え、しょうゆ、酒、塩、胡椒を加えてさらに2分ほど炒める。
7. お皿に盛り付け、ゆずの皮を散らす。
8. お好みでパルメザンチーズをかけて完成。

ポイント:

– ゆずの香りと酸味がアクセントになっています。
– もやしとスパゲッティの食感が良く、軽めの一品となっています。

タイトルとURLをコピーしました