チンゲン菜とエシャレットの和風オムレツ

チンゲン菜とエシャレットの和風オムレツのレシピと作り方

チンゲン菜とエシャレットの和風オムレツ

【材料】

・チンゲン菜 1/2束
・エシャレット 2本
・卵 3個
・砂糖 小さじ1/2
・酒 小さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1/2
・サラダ油 適量

【作り方】

1. チンゲン菜を洗って根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。エシャレットは斜めに薄切りする。
2. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、酒、しょうゆを加え、よく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油を熱し、エシャレットを炒める。
4. エシャレットがしんなりしたら、チンゲン菜を加えて炒める。
5. チンゲン菜に火が通ったら、2を加えて全体を混ぜ合わせる。
6. 5を半分に寄せ、フライパンの空いている部分にサラダ油を加える。
7. 残りの半分に油を加えたら、5を戻し、半分に折りたたむ。
8. 中火で両面を焼き、出来上がり。

チンゲン菜のシャキシャキ感とエシャレットのほんのり甘い香りが相性抜群のオムレツです。和風の味付けで、ご飯と一緒に食べるのがおすすめです。パーティーなどで盛り付けた場合は、青じそやミョウガなどをトッピングして彩りよく仕上げるとより美味しそうに見えます。

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