キャベツにぼしの和風オムレツ

キャベツにぼしの和風オムレツのレシピと作り方

キャベツにぼしの和風オムレツ

材料:

– キャベツ・・・半個
– にぼし・・・15g
– 卵・・・3個
– だし汁・・・大さじ2
– しょうゆ・・・小さじ1
– 塩・・・少々
– サラダ油・・・適量

作り方:

1. キャベツは千切りにする。
2. にぼしは細かく刻む。
3. ボウルに卵を割り入れ、だし汁、しょうゆ、塩を加えてよく混ぜる。
4. フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとにぼしを炒める。
5. 炒めたキャベツとにぼしを卵液に加えてよく混ぜる。
6. フライパンにサラダ油を加え、卵液を流し込む。
7. 中火で蓋をし、オムレツの形になるまで焼く。
8. ひっくり返し、反対側も同じように焼く。
9. 器に盛り付け、お好みでさらにしょうゆをかけて完成。

ポイント:

– キャベツは千切りにすることで、柔らかくなりやすくなります。
– にぼしは、せん切りにすると口当たりが良くなります。
– 卵液には、だし汁を入れることで風味が良くなります。

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