モロヘイヤとさやえんどうの和風お浸し

モロヘイヤとさやえんどうの和風お浸しのレシピと作り方

 モロヘイヤとさやえんどうの和風お浸し

材料:

– モロヘイヤ 1カップ
– さやえんどう 1カップ
– だし汁 1カップ
– しょう油 小さじ2
– みりん 小さじ2
– すりごま 大さじ1
– 白ごま 適量

レシピ:

1. モロヘイヤとさやえんどうを洗い、さやを取り除きます。
2. 鍋にだし汁、しょう油、みりんを入れ、中火で煮ます。
3. 煮立ったら、モロヘイヤとさやえんどうを加え、弱火で5分ほど煮ます。
4. 火を止め、器に盛り付けます。
5. すりごまをまぶし、白ごまを散らします。

ポイント:簡単に作れて栄養たっぷりな和風お浸しです。より美味しくするには、旬の野菜やお好みの香味野菜を加えるとよいでしょう。

タイトルとURLをコピーしました